Солнце в домике :)

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
3
грамма
|
2. | Морковь |
3
грамма
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Ананас |
1
грамм
|
6. | Филе куриное |
500
грамм
|
7. | Масло подсолнечное |
3
грамма
|
8. | Сыр Голландский |
50
грамм
|
9. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
20
грамм
|
10. | Приправа |
по вкусу
|
Количество порций:
2
Приготовление

Ананас разрезаем на 2 части вдоль. Убираем зелень и делаем из двух половинок тарелочки, аккуратно удалив мякоть. При желании, можно оставить зеленый хвостик у ананаса. Режем мякоть кусочками, не забывая убрать твердую сердцевину. Выделившийся сок тоже необходим для блюда.

В сковородку наливаем растительное масло и кладем лук. Через 7-10 минут кладем курицу. Примерно через 5 минут добавляем морковь. Теперь 25 минут готовим без крышки, не забывая постоянно перемешивать наше блюдо. Следующий шаг – добавляем тертый имбирь, соль, перец, любимые приправы. Через 5 минут кладем порезанный ананас с соком и томим, помешивая еще 15-20 минут, без крышки. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и трем сыр на терке.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики

Комментарии:
4
Гость
03 мая 2012 10:19
Очен
ответить ↓
Гость
03 мая 2012 10:20
Очень аппетитно выглядит!
ответить ↓
Гость
14 мая 2012 18:25
Супер! Идея просто мега. А ананас получается нормальным? Его етсь тоже можно? Или он просто как посуда?
ответить ↓
nebesnaya
16 мая 2012 15:53

В данном случае в ананасе почти ничего не остается, кроме корочки, которая тут используется именно как посуда. Сам ананас весь идет в начинку кусочками и получается очень вкусным

ответить ↓