Фантазии белорусского мужа
27 апреля 2013
22

В нашей стране не так-то легко изловить и приручить мужчин, куда ни пойди – их там нет. Когда-то мне сложно было найти то волшебное место, где прячутся холостяки Минска. Нынче, в статусе замужней дамы, я уже могу предположить, где их искать, но о то, как мне это удалось – совсем другая история…
Допустим, что и вы нашли единственного и преданного друга, он стал вашим мужем, и вы зажили дружно и счастливо! Теперь его нужно кормить, и это самое интересное!
Когда я увидела, как мой муж аккуратно сгребает соус с кедровыми орешками с запеченного лососевого стейка, я поняла, что нужно что-то менять. Фантазировать долго не пришлось, потому как после рыбного обеда, смывая соус в умывальник, он заявил:
– Левушка (это тоже отдельная история – Прим. автора), может картошечки мне пожаришь!?. – при этом муж был абсолютно доволен собой, потому как собственноручно вымыл тарелку.
Картошечки я поджарила, и она, на удивление, оказалась «вкуснее, чем у мамы». И это была вторая подсказка, в каком направлении двигаться. Беседы с мамой мужа позволили мне начать вкусно радовать любимого каждый день и не обременять себя внутренним недовольством по поводу выброшенного орехового лакомства.
Предлагаю вашему вниманию кулинарные фантазии среднестатистического белорусского мужчины. Проверенные на одном отдельно взятом муже, ну и свёкре, конечно.
С запахом этого супа открывается ларец с воспоминаниями детства, когда из бабушкиной печки в дождливый осенний день доносился теплый грибной дух.
В каждой семье своя традиция жарки картофеля. Я всего лишь хочу привнести немного свежести в привычное блюдо.
Да уж, картошка – действительно полезное ископаемое нашей страны! Мы привыкли к нему еще в утробе матери, и эта привязанность, кажется, будет длиться вечно. Куда бы ни отправился мой муж, в какой бы диковинной стране не побывал, каких гастрономических вкусностей не испробовал, на пути домой, он по телефону просит у меня «картошечки»! Ему, как и вашим мужчинам, хочется видеть любящую жену в окошке, а на столе картошку! Вот такой вот каламбур. Порой заказ ограничивается драниками, а порой это всеми любимая картофельная бабка.
А на десерт самое интересное! Проще и представить сложно. Я долго сопротивлялась простоте, пытаясь привнести в это блюдо штрих креативности щепоткой корицы, или ложкой шоколадной глазури… Все безуспешно: попытка перечеркнуть вкус детства закончилась провалом. Вот она, классика советского кулинарного жанра!
Это далеко не весь список, а только тот его вариант, который я, повторюсь, лично тестировала на собственном муже. Подруги, родные и близкие, испробовавшие эти нехитрые рецепты, подтверждают, что такое меню мужчинами одобрено.
1
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
300 грамм говядины (можно котлетное мясо говядины или говяжий суповой набор);
1 килограмм квашеной капусты (лучше с тмином, или можно добавить его отдельно);
3,5 – 4 литра воды;
4 горошины черного перца;
4 горошины душистого перца;
2 лавровых листа;
соль;
перец черный молотый;
зубчик чеснока в каждую тарелку.
Способ приготовления:
Для щей покупаем килограммовое пластиковое ведерко квашеной капусты. Полосочками нарезаем говядину и час варим ее со специями, затем добавляем картофелины, нарезанные мелкими кубиками, и капусту – все это варим еще 30 минут, затем солим. При подаче на стол можно щи поперчить и заправить чесноком.
300 грамм говядины (можно котлетное мясо говядины или говяжий суповой набор);
1 килограмм квашеной капусты (лучше с тмином, или можно добавить его отдельно);
3,5 – 4 литра воды;
4 горошины черного перца;
4 горошины душистого перца;
2 лавровых листа;
соль;
перец черный молотый;
зубчик чеснока в каждую тарелку.
Способ приготовления:
Для щей покупаем килограммовое пластиковое ведерко квашеной капусты. Полосочками нарезаем говядину и час варим ее со специями, затем добавляем картофелины, нарезанные мелкими кубиками, и капусту – все это варим еще 30 минут, затем солим. При подаче на стол можно щи поперчить и заправить чесноком.
Добавьте к этому блюду пару ломтиков поджаренного ржаного хлеба, щедро натертого чесноком – и этот нежирный витаминный кислый суп вызовет моментальное привыкание и будет для вас и вашего мужа первым блюдом в прямом и переносном смысле.
С запахом этого супа открывается ларец с воспоминаниями детства, когда из бабушкиной печки в дождливый осенний день доносился теплый грибной дух.
2
Суп грибной с перловой крупой
Ингредиенты:
4 картофелины;
5 столовых ложек перловой крупы;
100 грамм грибов;
1 морковь;
1 луковица;
лавровый лист;
зелень;
соль;
сметана для заправки.
Способ приготовления:
Тщательно промытые грибочки 20 минут провариваем в воде, затем сливаем эту воду, заливаем новой водой и еще разок провариваем. Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и даем набухнуть 2–3 часа. Затем отвариваем до готовности.
4 картофелины;
5 столовых ложек перловой крупы;
100 грамм грибов;
1 морковь;
1 луковица;
лавровый лист;
зелень;
соль;
сметана для заправки.
Способ приготовления:
Тщательно промытые грибочки 20 минут провариваем в воде, затем сливаем эту воду, заливаем новой водой и еще разок провариваем. Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и даем набухнуть 2–3 часа. Затем отвариваем до готовности.
Добавляем перловку в грибной бульон, затем соль, кубики картофеля, лавровый лист, пассерованные морковь и лук и варим до готовности картофеля. Ваш мужчина на время превратится в ребенка...
В каждой семье своя традиция жарки картофеля. Я всего лишь хочу привнести немного свежести в привычное блюдо.
3
Картошка жареная
Ингредиенты:
4 картофелины среднего размера;
растительное масло (слой на сковороде – 1 см);
соль.
Способ приготовления:
Самое главное в жарке «картошечки» – это ее количество на сковородке и слой раскаленного подсолнечного масла примерно в 1 сантиметр. Не более четырех картофелин, нарезанных стружкой, обжариваем на сильном огне. Главное, не торопиться лишний раз переворачивать, чтобы она не разваливалась. Пускай вся покроется золотистой корочкой. Как только это случилось, накрываем крышкой и подтушиваем. Солим за пять минут до готовности. Приготовленное блюдо посыпаем молотым черным перцем – и все!
4 картофелины среднего размера;
растительное масло (слой на сковороде – 1 см);
соль.
Способ приготовления:
Самое главное в жарке «картошечки» – это ее количество на сковородке и слой раскаленного подсолнечного масла примерно в 1 сантиметр. Не более четырех картофелин, нарезанных стружкой, обжариваем на сильном огне. Главное, не торопиться лишний раз переворачивать, чтобы она не разваливалась. Пускай вся покроется золотистой корочкой. Как только это случилось, накрываем крышкой и подтушиваем. Солим за пять минут до готовности. Приготовленное блюдо посыпаем молотым черным перцем – и все!
Да уж, картошка – действительно полезное ископаемое нашей страны! Мы привыкли к нему еще в утробе матери, и эта привязанность, кажется, будет длиться вечно. Куда бы ни отправился мой муж, в какой бы диковинной стране не побывал, каких гастрономических вкусностей не испробовал, на пути домой, он по телефону просит у меня «картошечки»! Ему, как и вашим мужчинам, хочется видеть любящую жену в окошке, а на столе картошку! Вот такой вот каламбур. Порой заказ ограничивается драниками, а порой это всеми любимая картофельная бабка.
4
Картофельная бабка
Ингредиенты:
12 картофелин;
1 столовая ложка муки;
2 луковицы;
50 грамм сала;
подсолнечное масло;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Очищенный сырой картофель и лук трем на мелкой терке, вводим в эту смесь обжаренное сало, муку, перец, соль. Можно добавлять кусочки свиного уха, свинину, ветчину. Включайте воображение и обязательно экспериментируйте! Все это выкладываем в смазанную подсолнечным маслом глубокую сковородку, затем сбрызгиваем маслом сверху и запекаем в духовке при 180 градусах в течение часа.
12 картофелин;
1 столовая ложка муки;
2 луковицы;
50 грамм сала;
подсолнечное масло;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Очищенный сырой картофель и лук трем на мелкой терке, вводим в эту смесь обжаренное сало, муку, перец, соль. Можно добавлять кусочки свиного уха, свинину, ветчину. Включайте воображение и обязательно экспериментируйте! Все это выкладываем в смазанную подсолнечным маслом глубокую сковородку, затем сбрызгиваем маслом сверху и запекаем в духовке при 180 градусах в течение часа.
А на десерт самое интересное! Проще и представить сложно. Я долго сопротивлялась простоте, пытаясь привнести в это блюдо штрих креативности щепоткой корицы, или ложкой шоколадной глазури… Все безуспешно: попытка перечеркнуть вкус детства закончилась провалом. Вот она, классика советского кулинарного жанра!
5
Сладкие гренки
Ингредиенты:
0,5 батона;
0,5 стакана молока;
20 грамм сливочного масла;
2 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
Батон нарезаем ломтиками не тоньше 8 миллиметров. В миску наливаем холодное молоко, добавляем пару чайных ложек сахара и старательно размешиваем. Хорошенько разогреваем сковородку и кладем 20 грамм сливочного масла, обмакиваем с двух сторон батон в молоке и кладем на сковородку. Как только они подрумянились, переворачиваем и сверху посыпаем щедрой горсткой сахара каждый кусочек. Красивая тарелка под гренками – это весь креатив, которым вы можете освежить это блюдо! Все остальное, поверьте, не оценят.
0,5 батона;
0,5 стакана молока;
20 грамм сливочного масла;
2 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
Батон нарезаем ломтиками не тоньше 8 миллиметров. В миску наливаем холодное молоко, добавляем пару чайных ложек сахара и старательно размешиваем. Хорошенько разогреваем сковородку и кладем 20 грамм сливочного масла, обмакиваем с двух сторон батон в молоке и кладем на сковородку. Как только они подрумянились, переворачиваем и сверху посыпаем щедрой горсткой сахара каждый кусочек. Красивая тарелка под гренками – это весь креатив, которым вы можете освежить это блюдо! Все остальное, поверьте, не оценят.
Это далеко не весь список, а только тот его вариант, который я, повторюсь, лично тестировала на собственном муже. Подруги, родные и близкие, испробовавшие эти нехитрые рецепты, подтверждают, что такое меню мужчинами одобрено.
Наши мужья индивидуальны и не похожи друг на друга, но есть те маленькие слабости, которые их объединяют. Любите и изучайте своего мужчину!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
22
27 апреля 2013 19:47
Татьяна
27 апреля 2013 13:12
Марина, в точку! Для моего мужа тоже предпочтительней сытный и простой обед. Правда, ему еще на десерт требуется либо мороженое, либо полбаночки сгущенки

27 апреля 2013 19:49
27 апреля 2013 19:51
Ух-ты! Это канадский оттенок! Какие Вы космополиты! Кусочек белорусского, кусочек канадского... ) Не представляю, какой он на вкус! )
Геннадий Малахов
27 апреля 2013 21:00
Суп грибной-замечательно, рыльце в кастрюльку плюх..и оой как вкуусно! а когда же про шаурму из хрена с лопухом?-ведь полезно же и сытно, три раза куснул и сыт (а когда хрен плотно обворачиваешь лопухом, то главное дарагия маи не забыть пальцы из под лопуха повыдергивать)
27 апреля 2013 21:26
28 апреля 2013 20:15
))) Не могу сожалеть вместе с Вами, Олег! Уж, больно хорошо мне там, ЗА мужем! Но сожаление мне Ваше льстит и я желаю Вам встретить заботливую, внимательную и ласковую Белорусочку! ))
Ira
01 мая 2013 17:40
смешно, но абсолютная правда... Стоишь, выготавливаешь, а потом оказывается без оливье и праздник - не праздник.


02 мая 2013 11:05
Надежда
04 мая 2013 07:28
Отличная статья. 100 % попадание в желудок среднестатистического белорусского мужа. Мариночка, желаем Вам с супругом пополнения в семье, а мы будем ждать таких же точных подсказочек и занимательных историй по детскому питанию!
05 мая 2013 19:57
OSAKHAN13
12 февраля 2014 07:58
В СУП ГРИБНОЙ СУХИЕ ГРИБЫ -КЛАССИКА И ОТВАР НЕ СЛИВАЮТ...
Гость
12 февраля 2014 11:34
OSAKHAN13 у вас caps lok заело? что вы все время здесь орете?
Гость
27 сентября 2014 02:59
тушёная картошка с мясом (морковь+лук)=хорошо!!!а толстолобик+морковь и лук=фантастика!всем мужчинам нравится..