«Онега» открыла новую страницу в истории белорусских чипсов

24 августа прошла пресс-конференция, посвященная Дню чипсов. Именно 24 августа 1853 года по счастливой случайности были изобретены первые чипсы. В Беларуси первые чипсы в виде пластинок появились в 80-х годах прошлого столетия.
На сегодняшний день в мире широко распространены три технологии производства чипсов: обжарка свежего картофеля, пеллетная технология – обжарка натурального полуфабриката пеллета и обжарка раскатанного картофельного теста (пластинки).
«Белорусские производители используют пеллетную технологию и обжарку раскатанного картофельного теста. История освоения пеллетной технологии началась в 1998 году в компании «Онега» с обжаривания пеллет. Сегодня пеллетные чипсы имеют разнообразные геометрические формы: могут быть гладкими, объемными, различных эксклюзивных форм; однотонными по цвету, стабильными по качеству, нежирными на ощупь», – отметила заместитель директора по развитию Ларкович Раиса Даниловна.
На пресс-конференции директор компании «Онега» Сергей Метто рассказал о выпуске новых ржаных чипсов, в состав которых впервые была введена ржаная мука, тем самым открыв новую страницу в истории белорусских чипсов.
«Проект был инициирован в связи с тем, что рожь – недорогое белорусское сырье, которое снизит стоимость продукции для конечного потребителя. Реализация проекта заняла достаточно короткое время. В течение 3-4 недель проходил эксперимент. Ржаные чипсы – это инновационный продукт, т.к. на территории Республики Беларусь до нас в состав пеллет никто не вводил ржаную муку. Этот продукт также изготовлен по пеллетной технологии», – отметил Сергей Метто.
Для справки:
Пеллет – натуральный полуфабрикат для приготовления чипсов, который изготавливается
из картофельных хлопьев, картофельного крахмала муки зерновых культур, и обжаривается в масле всего 6-20 секунд.
Компания «Онега» в 1999 г. стала первой на территории СНГ, которая создала собственное производство пеллета.
Неформальное общение, фуршет. Кафе " Лимончелло"
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!