Шеф-обзор Oede к Международному дню кофе
16 апреля 2015
0

К Международному дню кофе, который отмечают 17 апреля, сайт Первой кулинарной школы Oede спешит позаботиться о том, чтобы его читатели были во всеоружии и достойно встретили этот ароматный и теплый апрельский день.
Кофе – это напиток, который готовится из обжаренных зерен кофейного дерева. В XIV веке его привезли из Эфиопии на Аравийский полуостров, да и то, только в виде дикорастущего дерева. Понадобилось еще два века, чтобы окультурить растение. И уже в XVI веке в арабских портах стали закупать кофейные зерна европейцы. А это значит, что еще спустя век кофе с удовольствием и знанием дела пила белорусская знать.
Итак, день предлагаем начать с Грейпфрутового кофе от минской бариста Александры Гринкевич.
Кофе – это напиток, который готовится из обжаренных зерен кофейного дерева. В XIV веке его привезли из Эфиопии на Аравийский полуостров, да и то, только в виде дикорастущего дерева. Понадобилось еще два века, чтобы окультурить растение. И уже в XVI веке в арабских портах стали закупать кофейные зерна европейцы. А это значит, что еще спустя век кофе с удовольствием и знанием дела пила белорусская знать.
Итак, день предлагаем начать с Грейпфрутового кофе от минской бариста Александры Гринкевич.
Грейпфрутового кофе
В обед можно побаловать себя Кофе-фраппе со взбитыми сливками.Кофе-фраппе со взбитыми сливками
В выходной советуем порадовать себя и свою семью изумительным Тирамису «Кофе-роза» от кулинарного блогера Анны Пустынниковой.Тирамису «Кофе-роза»
Есть у нас и Тирамису от шефа Первой кулинарной школы Oede Дмитрия Кипеня.Тирамису от Дмитрия Кипеня
И, конечно, Тирамису от шеф-повара года по версии Golden Chef-2013 Андрея Резникова. Да, разумеется, там тоже есть кофе.
Тирамису от Андрея Резникова
Приятного вам Международного дня кофе!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Комментарии:
0