Солнце на тарелке: лучшие рецепты из одуванчиков
13 июня 2014
1

Кулинария каждый день открывает нам глаза на мир. Увлеченные люди то и дело узнают те или иные продукты с новой стороны. Вот взять хотя бы одуванчик. Казалось бы – сорняк, сорняком, но это не совсем правда. Из этого летнего «солнца» можно приготовить массу вкусных, оригинальных. А главное – полезных рецептов. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by предлагает вашему вниманию простые рецепты из одуванчиков.
Горьковатый сок из одуванчиков отлично тонизирует и является укрепляющим средством. А в смеси с соком моркови и листьев репы даже лечит заболевания костей и позвоночника, укрепляет зубы. Не стоит боятся и горечи одуванчиков, так именно эти «невкусные» вещества стимулируют работу печени, выводят из желчного пузыря песок и разрушают камни. Общеизвестно. Однако от лечения одуванчиками стоит поостеречься людям с закупоренными желчными путями, гастритом и язвой.
Ну что, пора и нам приступать к готовке?
Когда солнце на тарелке – солнце и в душе. Первый кулинарный портал Oede.by желает вам хорошего настроения!
Домашний лекарь
Придорожный одуванчик еще издревле прозвали домашним лекарем, излечивающим от ста болезней. И, конечно, не за красивый яркий цветок! Лиситья и корни одуванчика содержат различные полезные вещества, например, каучук, аспарагин, тараксацин и тараксацерин, жирные масла, витамины и подобные. В листьях – витамин С, кальций, железо, фосфор и сапонины.
Горьковатый сок из одуванчиков отлично тонизирует и является укрепляющим средством. А в смеси с соком моркови и листьев репы даже лечит заболевания костей и позвоночника, укрепляет зубы. Не стоит боятся и горечи одуванчиков, так именно эти «невкусные» вещества стимулируют работу печени, выводят из желчного пузыря песок и разрушают камни. Общеизвестно. Однако от лечения одуванчиками стоит поостеречься людям с закупоренными желчными путями, гастритом и язвой.
Яркая история одуванчика
На одуванчик люди обратили внимание много столетий назад. В Западной Европе с давних времен одуванчик выращивают в качестве садового растения. А в Китае до сих пор одуванчик считают продуктом питания, специально выращивая его на плантациях.
Ну что, пора и нам приступать к готовке?
Топ блюд из одуванчиков
Когда солнце на тарелке – солнце и в душе. Первый кулинарный портал Oede.by желает вам хорошего настроения!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
1
Гость
18 июня 2014 17:18
Обязательно попробую французский салат с беконом, наверняка, это очень вкусно)))