Стройная фигура к весне!

Наталья Бацукова, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ, специалист по здоровому питанию
– Пищевые волокна, которыми обогащены хлебцы «Долина Злаков», способствуют выведению из организма холестерина и ускоряют в жировой ткани синтез фермента, под воздействием которого распадается жир в организме, – считает Наталья Бацукова, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ, специалист по здоровому питанию. – Благодаря этому снижается риск ожирения даже при малоподвижном образе жизни. Клетчатка и пектины улучшают деятельность полезной микрофлоры кишечника и связывают канцерогенные вещества. Научные исследования доказали, что риск возникновения рака толстой кишки у людей с высоким потреблением пищевых волокон снижается в два раза. А хлебцы с зародышами пшеницы – это лучшие витаминоносители. Содержание витаминов группы В в которых в 3 – 4 раза выше, чем в целом зерне. А кальция в хлебцах больше в 1,5 – 2,5 раза, калия в 2,5 – 5 раз!
Если заменить один кусок белого хлеба всего двумя обогащенными хлебцами, свое питание можно сделать максимально здоровым при минимальных усилиях.
Интересные, вкусные и простые рецепты ко Дню всех Влюбленных от бренда «Долина злаков».
Творожный десерт с клубникой
Ингредиенты:
Хлебцы «Долина Злаков»;
Натуральный творожный сыр – 200 граммов;
Козий сыр – 180 граммов;
Молотые орехи: миндаль и фундук – 6 чайных ложек;
Клубника (можно консервированная) – 6 штучек;
Мед – 6 чайных ложек.
Легкое канапе с огурцом
Ингредиенты:
Хлебцы «Долина Злаков»;
Творог – 100 граммов;
Укроп – 10 граммов;
Соль – 2 грамма;
Длинноплодный огурец – 1 штука.
Роллы из хлебцов с салатом и семгой
Ингредиенты:
Хлебцы «Долина Злаков» – 10 штук;
Творожный сыр – 100 граммов;
Слабосоленая семга – 100 граммов;
Зеленый салат – 5 штук.
Хлебцы с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты:
Хлебцы «Долина Злаков»;
Твердый сыр – 100 граммов;
Куриный бульон – 3 столовые ложки;
Черный молотый перец по вкусу;
Соль по вкусу;
Майонез – 3 столовые ложки;
Зеленый лук – 10 граммов;
Укроп – 10 граммов.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!