Вкусное хрустящее печенье от Аленки

Вот и сегодня она сказала, что нашла рецепт превращения варёных яичных желтков во вкусное хрустящее печенье. И если я ей помогу, то узнаю, как такое возможно. Ну конечно, я ведь как раз не люблю желтки, а люблю печенье, вот удача! Поэтому мы и взялись вдвоем за приготовление. У меня есть еще младшая сестричка Анюта, но она еще маленькая и нам помогала совсем чуть-чуть.
Для печенья нам понадобилось:
4 вареных яйца (только желтки. А белки я сразу скушала)
250 г муки
150 г масла
100 г сахара.
И еще нужны по 1-2 ст.ложки сахарной пудры и какао для обсыпки готового печенья.
Итак, сначала мы сварили 4 яйца вкрутую и охладили их.
А пока они варились отмерили нужное количество продуктов на весах.
Масло нужно немного размягчить в микроволновке или просто поставить миску с ним в горячую воду. Затем масло смешали и растерли с сахаром.
Когда яйца были готовы, мы их почистили, и желтки мелко покрошили и тоже добавили в миску.
Потом пришла очередь муки. Но тут уже тесто замешивала мама, потому что с мукой оно стало липким, тяжелым и превратилось потом в большой шар!
Он был очень похож на пластилин, и мы налепили из него всяких фигур - и шариков, и кубиков, и конусов и цилиндров (да-да, я знаю названия таких фигур). Я хотела еще всяких блинчиков и колбасок наделать, но мама сказала, что печенья должны быть приблизительно одинаковые по размеру, чтобы они спеклись все одновременно. Пришлось накатать шариков, они у меня хорошо получались.
Затем мы отправили свои заготовки в морозильник на 10-15 минут, чтобы они застыли. А потом выложили на противень, застеленный пекарской бумагой.
И пекли при 180оС 20-25 минут, пока печенье не зарумянилось. После того как оно чуть остыло, я обваляла его еще тепленьким в смеси какао и сахарной пудры.
И тут же попробовала! Вкусно, и совсем не похоже на вареный желток :) Анюте тоже понравилось.
Попробуйте и вы!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!